成都市365bet平台网投|官网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇域动态

[斑竹园镇]聚焦人才引育助力音乐小镇建设

发布日期:2019-01-30 10:00 信息来源:斑竹园镇 【字体:

斑竹园镇聚焦人才引育,坚持引才为先、育才为本、用才为要,以人才振兴助力斑竹园音乐小镇建设,实现乡村振兴。|
    一是做好“音创大师”引进。立足音乐小镇建设,围绕音乐制作和音乐消费产业定位,以平台招商、亲情招商等形式,大力推介吸引人才到小镇创业就业。目前,小镇已吸纳引进中国音乐家协会理事、著名作曲家朱嘉琪,著名作曲家昌英中等5名音乐文创人才入驻,吸引10余名管理人才就业,有效推动乡村经济“活起来”,产业“旺起来”。
    二是加强“小镇工匠”培育。依托党员示范基地,组建三河村人才孵化中心,制定人才培养计划,实施定向培力、精准赋能,让精业务、善创新、有情怀的乡土人才发挥作用,着力打造“情怀+温度”的乡村创新创业氛围。目前,已挖掘培养乡村咖啡师吴莹、稻田养鱼能手刘勇等新型人才,让李蕤伽等5名本土人才实现创新创业,帮助百余名群众再就业,切实为三河村产业发展增添了新的活力。
    三是发挥“借船出海”作用。落实结对帮扶、公益服务等机制,聘请陈玲博士担任音乐小镇建设总规划师,为小镇发展把脉定向、出谋划策;借助新都区乡村旅游协会平台、川音资源供给和“智青年”公益组织,对接开展乡村旅游会员联盟活动、川音师生现场演出活动、法治宣传教育活动等,切实为小镇营造浓厚氛围、增添吸引力,推动音乐小镇品牌做大做强。

 


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】