成都市365bet平台网投|官网
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国参加第四代表团分团审议

发布日期:2019-01-31 14:10 信息来源: 【字体:

1月30日,区十八届人大三次会议分团审议,区委书记许兴国参加第四代表团分团审议。听取代表意见建议,就下一步工作提出希望要求。 

与会代表踊跃发言,积极提建议意见,围绕全区产业发展,民生建设,乡村振兴、农村人居环境整治、政务服务等工作提出了很好的建议意见。 

在认真听取了大家的发言后,许兴国讲话指出,在今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会冲刺之年,也是新都加快建设现代化国际范成北新中心城区关键之年。新都正处在机遇叠加、乘势而进的战略风口上,从全省看,新都作为成德绵城市群的交通枢纽、贸易节点和产业走廊,必将在成德同城化进程中推动城市产业转型、功能重塑。从全市看,市委市政府正在争取设立蓉欧铁路港(国家级)经济技术开发区,要求新都、青白江、金堂三地一体化发展,协同建设大港区。从自身看,作为中心城区的新都,发展定位不再是孤立的县域经济体,而是成都大都市经济圈的重要功能区,城市空间布局、交通设施、公服设施等将加快与原五城区一体规划、无缝对接、功能共享。新都在功能承载力、产业支撑力和区域辐射力上都将真正达到中心城区水平。 

为抢抓这三大新出现的正大机遇,区委十四届七次全会,确定了在当前和今后一个时期,要突出"一心四区"建设。对于大丰和龙桥来讲,下一步重点要在"一心四区"中找定位、强担当、领任务。融入大格局展现新作为,争当成都大都市经济圈北部中心建设排头兵。 

一要提高政治站位,狠抓高标准落实。近期,省委、市委、区委相继召开了全会和"两会",拉开了今年工作的序幕,明确了主攻方向和重点任务,各级各部门要深入学习贯彻,坚持对标一流、竞进争先,推动中央和省委、市委、区委的各项部署落地见效,努力更多工作走在前列、形成示范。 

二要提高产业能级,突出高质量发展。要坚定工业立区、产业强区,加快形成全市高质量产业发展的新引擎。聚焦未来发展方向,坚持有所为有所不为,以产业链延伸和创新生态链构建为抓手,加快建设"智造服务引领区"。一方面,全力做强三大主导产业,从造修、创新、质量、安全、开放五个方面着手,推动制造主导向服务主导转型,发展轨道交通装备制造服务业。另一方面,也要一如既往支持传统优势产业发展。坚持以主导产业引领传统优势产业发展,鼓励民企民资进入轨道交通、航空等配套产品推荐目录,搭上主导产业做大做强的快车。 

三要提高城市价值,创造高品质生活。成为中心城区后,群众有了更高的期待,对我们来说既是压力更是动力,今年,我们要继续按照公园城市理念,以"抓一件成一件"的劲头持续提升城市功能品质。在交通品质、生态环境、特色小镇和民生改善等各个方面下功夫,推动城市品质进步提升。 

四要提高治理水平,实现高效能治理。新都要适应人口快速增长、经济快速发展、社会快速变化的需要,必须坚定不移转理念、转职能转方式、转机制、转形态,加快构建与城市战略、价值选择相协调的社区治理政策体系。 

五要提高能力素养,锻造高素质队伍。新都要实现"一心四区"阶段目标,关键在于培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以强大的创新能力、专业能力和落实能力推动新都经济社会高质量发展。要实现新都新时代战略目标,更需要全区干部弘扬实心干事、科学作为的优良作风,在建设成都大都市经济圈北部中心的壮阔征程中成就梦想。 

同时,许兴国希望广大人大代表要聚焦民生,更多的深入实际,收集群众意见,反映群众呼声,精准发力,解决群众最关心最关注的问题。作为大丰和龙桥也要按照区委全会和"两会"确定的发展思路和工作部署,强化使命担当、抓好落地落实,争当成都大都市经济圈北部中心建设的排头兵。 

区领导刘刚毅、刘怒海参加讨论。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】